нарративно

Spread the love

Clickbait следует верить. Пусть информационный бюллетень «Нарратив» станет вашим проводником.

Космонавт и секретная космическая шпионская программа Америки

Программа времен холодной войны. Вот почему вы никогда не слышали о нем.

Поделиться:

Поделиться

O n 8 декабря 1967 года специально модифицированный аэродинамический профиль F-104 Starfighter в Калифорнии. Погода была прохладная и хрустящая, около 50 градусов. Это было 20 миль. Короче, погода в середине дня была идеальной для полета.

Согласно сообщению бывшего репортера NBC News Джима Оберга, майор Джон Ройер пилотировал истребителя, который был изменен, чтобы летать, как ракетный самолет, такой как X-15. Роберт Ройер был адвокатом, 32 года, который был на заднем сиденье. Это был окончательный подход к взлетно-посадочной полосе. Это будет немного стучать.

По мере того, как F-104 обходился вдоль взлетно-посадочной полосы, Лоуренс был на вершине своей профессии: летчик-испытатель, а с июня — космонавт ВВС. Ему приходилось каждый день искать в гонке звезды. Между тем он знал, как пилотировать. Он провел немного, чтобы жить.

Майор Роберт Х. Лоуренс, младший F-104 Starfighter, 1967. (Фото любезно предоставлено ВВС США)

Royer пилотировал автомобиль для X-15. Один из этих подходов, что-то пошло не так. Если вы не успели, вы видели время пилотов. F-104 попал на взлетно-посадочную полосу 2200 футов от подхода. Понятно, что адвокат потерял осевую линию взлетно-посадочной полосы. Взрыв навеса разбился. Пылающий фюзеляж. После того, как он проскользнул на 214 футов, самолет быстро взлетел, а затем врезался на взлетно-посадочную полосу, выскользнул из асфальта и попал в грязь. Это оба человека выброшены.

Система выброса запустила Royer более или менее вертикально. Он пережил катастрофу, хотя и с ужасными травмами. Лоуренсу не повезло. Когда он ушел, F-104 по горизонтали, ударил его в землю. Его смерть, вероятно, была мгновенной. Таким образом, он умер первым афро-американским астронавтом, прежде чем у него появилась возможность летать в космосе.

L awrence был похоронен в его родном Чикаго с полными воинскими почестями, в котором участвовали восемь его военных военных космонавтов, а также мэр Ричард Дейли. Флаги на общественных зданиях были опущены до половины персонала в трауре. Это были похороны.

Он ушел в космос.

Портрет майора Роберта Лоренса-младшего, 1967 г. (Фото любезно предоставлено ВВС США)

«Он был ученым и серьезен», — сказал он. черное дерево, «Это своего рода преданность делу». Но я не считал его ранним ребенком. »

Каждый год на Рождество Роберт просил создать более новую, более сложную химию. Было показано, что астронавт был дисциплинирован.

«Это может показаться невероятным, — сказала мать Лоуренса Гвендолин Дункан, — но я не знаю ни одного случая, когда мне приходилось дисциплинировать любого из моих детей. У них была дисциплина, которая, должно быть, исходила изнутри».

Когда он был ребенком, Дункан сказал черное дерево, восемь дисконтированных уроков. Это лужайка для лужайки. Адвокат отказался. У него был урок для фортепиано.

Лоуренс окончил 16-летнюю школу в Чикаго, расположенную на южной стороне Чикаго, в 1952 году в десятке процентов своего класса. Университет Брэдли, расположенный в Пеории, штат Иллинойс, в возрасте 20 лет со степенью в области химии. Он был членом ROTC и был командиром корпуса этой организации в Брэдли. Лоуренс получил поручение в качестве лейтенанта в ВВС после окончания школы.

После проходящего полета на военно-воздушной базе Мальдена, он был проведен тренировкой на западногерманских пилотах. Пока он встречался несколько лет назад. У них был один сын, Трейси Лоуренс и вернулся в Соединенные Штаты в 1961 году.

Лоуренс был инструктором по полетам, но он хотел большего. Он поступил в аспирантуру Государственного университета штата Огайо по физике. К тому времени, когда он достиг своего доктора философии. в 1965 году он набрал 2500 часов полета.

«Я когда-либо советовал, я когда-либо советовал, — сказал д-р Ричард Файрстоун, его советник-выпускник, в интервью форсунка, «Он был очень умным, и он очень много работал. Фактически, он работал студентом. Это было также много мужества … не много мужества. Он был довольно изобретательным учеником.

Он повернулся ко временам. Хотя НАСА отказывается подтвердить это, это было бы необычно. Многим талантливым пилотам не удалось сделать разрез. Но в 1967 году NASA была не единственной игрой в городе. Хотя это было немного больше, чем мирный идеал, продвигаемый НАСА.

Летная космическая программа ВВС началась с ракетного самолета. Военные предусматривали разведку в реальном времени с вражескими спутниками. В случае чрезвычайной ситуации он был разработан для выполнения космических спасаний. Это не должно было быть образцом космонавтов — это было в 1963 году. Это не проблема. Орбитальная программа лаборатории.

Космонавты авиационных миссий MOL будет оснащаться фотографической системой Dorian, которая затем была доступна на беспилотных спутниках. Программа «Две астронавты» была постоянной программой разведки. Собирались электронные спутниковые экипажи, которые представляли собой электронный спутник. Фактически они были бы шпионами в космическом пространстве. Лоуренс был их рядами.

Майор Роберт Х. Лоуренс младший Роберт Т. Геррес, Роберт Х. Лоуренс-младший, д-р Дональд Петерсон и Джеймс А. Абрахамсон, 1967 г. (Фото любезно предоставлено ВВС США)

Когда он был в проекте, это было правилом. Адвокат носит гражданскую одежду и даже использует имена. Это был даже не ясный случай права.

MOL астронавт Дональд Петерсон, белый офицер, который родом из Миссисипи. В то время молодые белые и черные женщины, путешествующие вместе, были редкими. С тех пор прошло много времени.Петерсон, хотя он родился в Соединенных Штатах Америки. Юмор с любовью. Петерсон присоединился к НАСА.

Майор Роберт Х. Лоуренс-младший и его команда, 1967 год (Фото любезно предоставлено Фондом Мемориала космонавтов)

Было показано, что это было в 1960-х годах. MOL, астронавты, Lawrence были набросаны вопросами о его расе. Он избегал прямого обращения к таким вопросам, заявляя, согласно форсунка, что он «ученый, а не социолог». Мы выбрали именно эту страну. »

Если у него была причина, согласно профилю, опубликованному в черное дерево вскоре после его смерти, чтобы войти в поля STEM. Это был целый ряд инженеров, ученых, врачей и юристов.

ВВС в последний раз.

Это было отменено законом Skylab. Если Лоуренс выжил, он был переведен в НАСА. Вероятно, он полетел в космос. Это не должно было быть.

Ссылка на основную публикацию
close-link